Введение нового термина «корпоративный договор»

Изменения в ГК РФ, урегулированные федеральным законом № 99-ФЗ от 5 мая 2014 года и вступающие в силу в сентябре 2014 года, ввели для акционерных соглашений и соглашений участников общее регулирование, объединив их единым понятием «корпоративный договор».

Обязанностью участников общества, заключивших корпоративный договор, является уведомление общества о произошедшем событии. Однако, раскрывать содержание договора не требуется, если стороны корпоративного договора не уведомили общество о факте его заключения, то иные участники общества могут потребовать возмещения убытков. Если общество является публичным, то информация о корпоративном договоре может быть только открытой.

В случаях, когда корпоративным договором определен объем полномочий участника не публичного общества не пропорционально его доле в уставном капитале, то сведения о наличии договора и о правах участников договора должны быть оформлены как внесение изменений в ЕГРЮЛ.

Если сделки или решения противоречат корпоративному договору, то их можно оспорить. Это означает, что если на момент принятия определенного решения все участники общества являлись сторонами корпоративного договора, то в суде можно признать недействительным решения органов общества, противоречащие договору по иску одной из сторон в договоре.

Следует отметить, что признание судом недействительности решения не влечет недействительности сделки с третьими лицами, которая была заключена на основании этого решения. Сделка, нарушающая условия корпоративного договора, может быть признана недействительной только при условии, что лицо, заключившее сделку, знало о том, что она противоречит условиям договора либо должно было об этом знать.

Стоит принять к сведению, что сейчас до сентября 2014 года, действует положение, при котором стороны акционерного соглашения или соглашения участников могут нести ответственность, установленную только этим соглашением.