Информация Цены Контакты

Как правильно заполнить заявление о регистрации Р11001?

Согласно регламента, для осуществления регистрационных процедур, первым необходимым шагом является заполнение заявления по форме регистрирующего органа Р11001. Данное заявление должно быть заполнено по всем правилам, установленным налоговой службой. Кроме этого, нужно иметь в виду, что в обращение введена новая форма заявления Р11001, которая действует с 04.07.2013 года. Малейшее несоблюдение требований к оформлению такого документа, как заявление на регистрацию повлечет отказ налоговой службы в регистрации организации.

Данная форма состоит из 24 листов и предназначена для регистрации всех возможных организационно-правовых форм, в ней учтены все возможные разновидности учредителей, управления и заявителей создаваемой организации. Рассмотрим правила заполнения основных разделов заявления. Для примера предположим, что мы хотим осуществить регистрацию ООО, что является наиболее востребованным случаем регистрации. Разумеется, нам не понадобится заполнять все двадцать четыре страницы, заполнению подлежат только те страницы, которые напрямую относятся к особенностям общества с ограниченной ответственностью.

Правила заполнения заявления Р11001:

  1. Все разрешенные поля формы заполняются только заглавными буквами. Между словами необходимо оставлять пробелы. Знак переноса не используется, при этом не поместившееся слово просто продолжается на новой строке. При указании данных адреса необходимо использовать установленные сокращения. Города Федерального значения, совпадающие с цифрой региона, не указываются, соответствующие поля оставляются не заполненные.
  2. Всегда заполняются первые две страницы формы, они уже пронумерованы, обязательно указывается полное и сокращенное наименование, данные адреса регистрации юридического лица, величина уставного капитала, т.е. пункты с 1-го по 3-й. Пункт 4 не заполняется.
  3. Далее заполняются данные на учредителя, цифровую нумерацию листов теперь нужно ставить самостоятельно и избирать листы относительно вашей ситуации, все остальные листы имеют буквенное обозначение:
    • Лист А заявления заполняется, если учредителем создаваемого юридического лица является Российское юридическое лицо, количество прилагаемых листов А зависит от количества участников Российских юридических лиц. На каждого заполняется отдельный лист А, в нем указываются наименование организации участника, ИНН, ОГРН и доля в уставном капитале.
    • Лист Б заполняется только в том случае, если среди учредителей присутствуют юридические лица, зарегистрированные за рубежом. Если таких учредителей имеется несколько, на каждого оформляется отдельный лист Б.
    • Лист В (самый распространенный случай) подлежит заполнению, если учредителем выступает физическое лицо – гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин, либо лицо без гражданства. Если необходимо внести сведения о двух и более учредителей физических лиц, на каждого заполняется отдельный лист В. Указание ИНН физического лица гражданина РФ, является обязательным.
    • Лист Г заявления содержит сведения о таких учредителях, как Российская Федерация или её субъект или муниципальное образование.
  4. Далее заполняем руководителя:
    • - Лист Е заполняется о физическом лице, имеющим право действовать без доверенности от юридического лица, т.е. это директор, ген. директор.
    • - Лист Ж заполняется в том случае, если единоличным исполнительным органом создаваемого юридического лица будет выступать управляющая компания.
    • - Лист З отражает информацию об управляющем, осуществляющем полномочия единоличного исполнительного органа учреждаемого общества.
  5. Пришла очередь заполнить лист основных видов экономической деятельности организации - это Лист И, в него вносятся только цифровые обозначения видов деятельности. Эти обозначения берутся из общероссийского классификатора видов деятельности, при этом количество кодов, которые можно внести в заявление, ничем не ограничено, можно указывать только 4-х-значные коды и самый верхний внесенный код будет являться основным.
  6. Последнее, что остается – это заполнить информацию о заявителе, для этого предназначен Лист Н. Тут не все просто, так как заявителем, по определению, является участник общества, то в случае, если учредителями являются физические лица, на каждого оформляется отдельный лист Н, только стр.1. При этом в данном листе не указывается никаких данных кроме цифры 1 в п. 1. Если только заявителем является юридическое лицо, тогда в данном листе указываются все паспортные данные руководителя организации учредителя. Лист Н заполняется на каждого учредителя общества, после чего подпись каждого из них заверяется у нотариуса.