Регистрация общества в 2016 году

Уже с начала 2016 года вступили в силу изменения в законы РФ, которые неизбежно повлекли за собой многие проблемы, связанные с регистрацией обществ. Каждый регион РФ отличается своими особенностями, поговорим о Санкт-Петербурге. Комплект документов для регистрации общества с точки зрения закона остался прежним, однако благодаря дополнительным внутренним циркулярам ФНС, даже он имеет корректировки. Рассмотрим все изменения по порядку. Теперь для регистрации общества нужно подавать дополнительные документы, подтверждающие адрес регистрации юридического лица. Конечно, многие могут сказать, что это не обязательно, однако данный тезис справедлив только для тех, кто успешно зарегистрировал общество в ИФНС. Что же относительно тех других, которые получили отказ в регистрации и потеряли деньги? Именно для того, чтобы избежать подобных последствий, и написана данная статья. Каждое общество отличается многими особенностями, в частности «юридическим адресом». Некоторые общества регистрируются на адрес учредителей, некоторые на адрес исполнительного органа, остальные, где придется: на жилое помещение, которое не принадлежит участникам общества, на не жилое помещение, которое может принадлежать кому угодно. Вот только вопрос остался прежним, как подтвердить адрес и не получить отказ в регистрации юридического лица.

При регистрации общества на адрес постоянной регистрации руководителя или учредителей не требуется предоставления дополнительных подтверждений, касающихся адреса регистрации общества.

При регистрации общества на адрес жилой недвижимости, который не принадлежит участникам общества необходимо предоставить нотариально заверенное согласие собственников данной недвижимости и приложение свидетельства о гос. регистрации права.

При регистрации общества на адрес не жилой недвижимости необходимо предоставить гарантийное письмо от собственника помещения, предоставляющего адрес для регистрации общества с приложением св-ва о гос. регистрации права.

У каждого общества обязан существовать исполнительный орган, а именно – руководитель. Теперь к руководителю общества при создании предъявляются требования, связанные с количеством, уже зарегистрированных или ликвидированных обществ. Это означает, что для успешной регистрации общества его вновь назначаемый руководитель может быть назначен исполнительным органом не более пяти раз, включая данный случай регистрации. В любом ином случае необходимо записаться и пройти интервью  с начальником налоговой инспекции по месту регистрации общества.

Следующий и очень веский момент связан с открытием расчетного счета в банке. Вот тут и начинается самое интересное. В наши дни каждый банк имеет службу безопасности, скорость открытия расчетного счета зависит от слаженной работы ребят из службы. Казалось бы, но, что они проверяют? Тут начинается самое интересное: банк будет проверять адрес регистрации юридического лица по его критериям. В зависимости от банка, сотрудники службы проверок могут поехать на адрес общества, с целью найти Вас по месту регистрации. Вторая и основная проверка банка осуществляется службой безопасности с целью выявить недобросовестного налогоплательщика. Целью рассмотрения банка является в первую очередь исполнительный орган общества. Исполнительный орган рассматривается службой безопасности в основном в двух плоскостях: участие в других обществах в качестве исполнительного органа, исполнения обществами своих обязательств и обязательства гражданина, исполняющего роль исполнительного органа как физического лица как налогоплательщика. Исходя из всего вышесказанного, необходимо строго оценивать качества исполнительного органа при первичной регистрации общества.