Новости

Налог на имущество граждан – план действий подготовлен!

Подготовлен план мероприятий, направленных на введение налога на имущество физических лиц на территории субъектов РФ и муниципальных образований. Соответствующее письмо № БС-4-11/21489@ было направлено ФНС России 16 октября 2014 года. В письме в частности говорится о том, что по налогу на имущество налоговой базой будет являться инвентаризационная стоимость имущества, которая исчисляется с учетом дефлятора в соответствии с последними данными об инвентаризационной стоимости, представленными в налоговые органы до 1 марта 2013 года в установленном порядке. Налоговой базой может быть кадастровая стоимость недвижимого объекта, если руководство субъекта РФ примет решение об установлении отдельных особенностей для определения налоговой базы.

Если с 01.01.2015 года в субъекте РФ будет принято решение об определении налоговой базы на основании кадастровой стоимости, то срок принятия соответствующего решения и его опубликование должен быть не позднее 20.11.2014 года.

Не позднее первого декабря 2014 года все муниципальные образования должны опубликовать принятые нормативно-правовые акты, устанавливающие налог на имущество физических лиц независимо от способа определения налоговой базы.

29 Окт 2014

< К новостям