Новости

Внесено предложение от лиц, регистрирующих ИП и ООО прикладывать к заявлениям письмо ФНС от 22.08.2014 года

Все дело в том, что при регистрации ИП или регистрации юридических лиц, а также при регистрации изменений нередки случаи, когда адреса, указанные в заявлении, ЕГРИП или ЕГРЮЛ отсутствуют в ФИАС.

При этом налоговики в таком случае зачастую стали отказывать в регистрации. В своих последних разъяснениях по данному вопросу ФНС пояснила, что источником информации об адресе служит уполномоченный государственный орган, а не оператор ФИАС. Это значит, что при необходимости нужно обращаться именно в государственные органы по месту нахождения объекта.

Однако до этого, ФНС выдавала другую позицию, согласно которой заявители не обязаны согласовывать самостоятельно все нестыковки с адресами, а соответственно выявленные несоответствия не могут служить причиной отказа в регистрации.

Каждый раз ФНС по-разному пишет разъяснительные письма. Что же в такой ситуации делать заявителям, да и регистрирующим органам? Предложение только одно, прикладывать к заявлению письмо ФНС, говорящее о том, что нельзя отказать в регистрации ООО при отсутствии адреса в ФИАС.

17 Сен 2014

< К новостям