Новости

Если местонахождение организации изменено, то решения по документам, которые представляются в налоговые органы, могут быть приняты по прежнему месту учета налогоплательщика

При этом все действия, которые связаны с исполнением решения, должны осуществляться по новому месту учета. Об этом говорится в письме ФНС России № СА-4-7/16692 от 22.08.2014 года. Помимо этого в письме указывается право налоговых органов определять налоговые суммы, которые подлежат уплате в бюджет,  расчетным путем при отсутствии документов, при их непредставлении или при признании их ненадлежащими.

Приостановление операций по банковским счетам невозможно даже в случае непредставления декларации, если налогоплательщик обязан предоставлять расчеты налоговых сумм. Однако, если лицо не является налогоплательщиком или освобождено от этой обязанности, но оно осуществляет реализацию товаров, работ или услуг с выставлением счетов-фактур, и при этом не предоставило налоговую декларацию по НДС, то операции по банковским счетам могут быть приостановлены. 

09 Сен 2014

< К новостям