Новости

С 01 июля 2014 года организации Крыма и Севастополя могут быть включены в ЕГРЮЛ

Именно с указанной даты вступает в силу федеральный закон, устанавливающий данную возможность. Суть законодательного акта заключается в том, что компании, зарегистрированные на территории Крыма и Севастополя, могут обратиться с заявлением о включении сведений о них в Российский ЕГРЮЛ. Тем самым осуществляется приведение их учредительных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для внесения в ЕГРЮЛ информации о компаниях Крыма и Севастополя специально была разработана форма 18001. Во всем остальном внесение сведений в ЕГРЮЛ осуществляется в обычном порядке, установленном законом о регистрации юридических лиц и ИП.

В информации ФНС России от 30 июня 2014 года также отмечается следующее:

  1. Внесение сведений об организациях Крыма и Севастополя в российский ЕГРЮЛ  не является реорганизацией и не влечет их ликвидацию (прекращение деятельности).
  2. С даты внесения изменений в ЕГРЮЛ о вышеуказанных компаниях, они приобретают права и обязанности, которые установлены для Российских компаний.

Стоит отметить, что с вышеуказанным заявлением о включении в Российский ЕГРЮЛ необходимо обратиться до 01 января 2015 года. В противном случае для ведения деятельности на территории Российской Федерации «не успевшим» компаниям нужно будет оформлять филиал (представительство) как иностранной организации.

09 Июл 2014

< К новостям