Ликвидация предприятия в Санкт-Петербурге

Предлагаем Вам услуги по ликвидации предприятий в Санкт-Петербурге. Сущность термина "ликвидация предприятия" заключается в полном исключении такового из государственного реестра юридических лиц. Естественно, данный термин может применяться только в том случае, если речь идет об официальной (добровольной) ликвидации предприятия. Если Вы избираете путь альтернативной ликвидации предприятия, исключение из реестра юридических лиц производится не будет, и предприятие будет продолжать свое существование, но деятельность будет остановлена на всегда. Ликвидация предприятия вне зависимости от выбранного пути ведет к ликвидации фирмы. В обоих случаях участники и руководитель юридического лица больше не будут иметь никакого отношения к данному предприятию и всяческая ответственность за юридическое лицо либо прекращается в связи с ликвидацией предприятия, либо переходит к новым участникам и новому директору. Во всех случаях, ликвидация предприятия начинается с решения участников общества о ликвидации юридического лица.

Ликвидация предприятия, ликвидация юридического лица в Санкт-Петербурге, СПб

Услуги по ликвидации предприятия, юридического лица в Санкт-Петербурге, СПб
Способ ликвидации предприятияСрок ликвидацииДополнительные расходыСтоимость услуги
Добровольная (официальная) ликвидация предприятия от 4 до 5 месяцев Нотариат: 5900
Публикация: 2000
Госпошлина: 800
15000
Ликвидация предприятия путем присоединения к другому юр. лицу от 4 до 5 месяцев Нет 57000
Ликвидация предприятия через продажу 10 рабочих дней Нотариат: 13000 25000
Ликвидация предприятия путем смены состава участников и руководителя 18 рабочих дней Нотариат: 8600
Госпощлина: 800
25000

Рассмотрим различные способы ликвидации предприятия подробнее:

Официальная (добровольная) ликвидация предприятия

Ликвидация предприятия начинается с принятия решения на общем собрании участников предприятия о начале процедуры ликвидации и назначении ликвидатора. После принятия решения о начале ликвидации и назначении ликвидатора, заявителем для ИФНС может выступать не только один из участников предприятия, но и вновь назначенный ликвидатор с доверенностью от общества. Данный факт значительно облегчает жизнь участникам при ликвидации предприятия, так как полностью перекладывает обязанности директора предприятия на ликвидатора. Все дальнейшие заявления, связанные с публикацией сообщения о ликвидации предприятия в "Вестнике" и составлением промежуточного и ликвидационного баланса, ложатся на наши плечи, хотя и подаются в налоговую инспекцию от имени ликвидатора почтовым правлением, что дает в свою очередь возможность сэкономить на услугах нотариуса. Таким образом, при обращении к нам, официальная ликвидация предприятия означает, что Вы должны принести к нам решение общего собрания участников предприятия о начале процедуры ликвидации, мы в свою очередь назначаем ликвидатора для вашего юридического лица и далее вы уже не участвуете в процессе ликвидации предприятия, а только наблюдаете за ним со стороны.

Ликвидация предприятия путем присоединения к другому юридическому лицу

Ликвидация юридического лица путем присоединения осуществляется путем слияния или присоединения Вашей организации к юридическому лицу в другом регионе России. При осуществлении данной процедуры, смена руководства Вашей организации осуществляется на начальном этапе и весь процесс реорганизации происходит без Вашего участия, однако осуществляется полный контроль над всеми производимыми действиями и осуществляется отчетность на каждом этапе процедуры. Ликвидация предприятия через присоединение является пожалуй самым надежным способом альтернативной ликвидации юридического лица на сегодняшний день, благодаря наличию ответственного, действующего правопреемника у ликвидируемого предприятия. Ликвидация юридического лица путем присоединения гарантирует отсутствие любых осложнений или отмены регистрационных действий.

Ликвидация предприятия через продажу

Ликвидация предприятия при продаже юридического лица осуществляется путем проведения нотариальной сделки по продаже долей в уставном капитале всеми участниками общества, заявителями для осуществления данной процедуры выступают все участники общества, при этом требуется предоставление согласия супругов участников предприятия на продажу их долей уставного капитала, либо их присутствие у нотариуса в момент совершения сделки купли-продажи долей уставного капитала предприятия. Ликвидация предприятия через продажу является пожалуй самым быстрым способом перехода прав собственности на доли в уставном капитале общества, однако имеет ряд недостатков, таких как нотариальное согласие супругов участников предприятия и высокая стоимость нотариальных услуг (примерно: 11000 рублей). Если данные условия для Вас являются приемлемыми, данный способ остается самым быстрым и при этом Вы получаете на руки нотариально заверенный договор купли-продажи долей уставного капитала предприятия.

Ликвидация юридического лица путем смены состава участников и директора

При осуществлении ликвидации юридического лица путем смены состава участников и генерального директора участники общества подписывают протокол о внесении изменений в устав общества, связанных с увеличением уставного капитала за счет вклада нового участника, а заявителем при данных регистрационных действиях выступает действующий руководитель предприятия. Ликвидация юридического лица путем смены состава участников и директора предприятия производится в два этапа, в первом этапе заявитель - это действующий руководитель предприятия, во втором - новый, вновь назначенный руководитель. При ликвидации юридического лица путем смены состава участников и руководителя второй этап необходим для выхода участников из общества и смены руководителя предприятия. Данный способ обладает большими преимуществами, так как не требует участия супругов участников предприятия и минимизирует расходы, связанные с ликвидацией.

Документы для ликвидации юридического лица в Санкт-Петербурге, СПб

В каждом отдельном случае, перед началом процедуры ликвидации предприятия необходима консультация юриста, для выбора оптимального для Вас способа ликвидации юридического лица. При этом необходимо помнить, что для возможности осуществления процедур ликвидации обязательным условием является наличие всех учредительных документов юридического лица. Необходимо присутствие заявителя, для заверения подписи на заявлении для ИФНС у нотариуса. Только добровольная ликвидации предприятия может осуществляться без участников и директора предприятия, при наличии подписанного решения участников и доверенности от юридического лица.